驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊库区主流媒体发表署名文章
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月12日,驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊拉克库尔德地区主流库语报纸《新库尔德斯坦报》、《埃尔比勒报》和《革命报》上发表题为《以团结合作的精神抗击疫情》的署名文章,库区主要政党库尔德斯坦爱国联盟、著名智库“库尔德之眼”等均在官网予以转载。

  倪总领事在文章中指出,面临十万火急的疫情,中国政府作出了人类历史上空前浩大的疫情防控行动,社会各界都紧急动员起来,与时间赛跑,与疫魔相搏。历经无数艰难险阻的中国人民是历史的创造者,我们有充分的信心取得疫情防控阻击战的胜利。这种信心的建立,基于以习近平同志为核心的中国共产党的坚强领导、高效的政府运转和强大的社会动员,基于与病魔顽强搏斗的医务工作者、建设工人、军人和各行各业普通民众的无私奉献,基于中国医药科学家们坚持不懈的研究和创造。

  中国政府始终以开放、透明、负责任的态度开展疫情防控国际合作,赢得了包括世卫组织在内的国际社会广泛认可和高度评价。疫情诚可怕,但谣言和过度恐慌更可怕,在中国人民与新冠肺炎病毒殊死搏斗之际,另一种病毒——种族主义和排外主义也正悄然蔓延。正如甲型H1N1流感不是“美国流感”,新冠肺炎病毒也不叫“中国病毒”。事实上,中国的举措不仅在保护中国人民,更是在保护全世界。

  中国愿和库区加强相互理解和支持。疫情爆发以来,许多库尔德民众通过各种方式表达对中国人民的支持和鼓励,我们铭记在心。中方理解库区的处境,尊重其为预防疫情传播而采取的限制性措施,希望库区政府充分考虑世卫组织的建议,客观、公正、理性地评估疫情,早日恢复双方正常人员往来。

  目前,防控疫情的战斗已行至关键时期,人们的所作所为将被永远铭记。疫情有时尽而合作无绝期,在全球公共卫生危机面前,世界各国命运相通,声息相连,必须携手应对。历史将会证明,中国做出了明智的决策,在战胜大疫之后,中国必将更加强大。

推荐给朋友 确定