驻津巴布韦大使郭少春在津《每日新闻》发表署名文章《中国和津巴布韦——四十年团结奋斗的成功故事》
来源:    2020-04-28
[字体: ]      打印本页

  2020年4月27日,驻津巴布韦大使郭少春在津《每日新闻》报发表署名文章《中国和津巴布韦——四十年团结奋斗的成功故事》,庆祝中津建交四十周年。

  回顾中津建交四十周年取得的丰硕成果,郭大使表示,俯瞰历史、展望未来,中津携手走过四十年风雨的成功关键是始终坚持团结奋斗,越是面对困难,越是坚定地站在一起。

  中津团结奋斗,相互支持,打破了桎梏津巴布韦的殖民枷锁,实现了津巴布韦民族解放。中津团结奋斗,在国际社会捍卫公平正义,坚决反对少数国家对津巴布韦实施不公正制裁,坚决捍卫“一个中国”原则,推动增加发展中国家代表性,维护广大发展中国家共同利益。中津团结奋斗,共同抗击自然灾害,开展一系列务实合作项目,为两国人民创造更好的生活。新冠疫情出现以来,两国政府和人民第一时间给予对方信心和支持,展现了特殊的深厚友谊。

  郭大使指出,中国在对津合作中始终坚持务实原则,以结果为导向,确保成果看得见摸得着,真正服务于津巴布韦国家发展和人民生活改善。中国从未攫取津巴布韦资源。两国签署了一系列政府间合作协议,但没有一个涉及矿业开采,没有一家中国国有企业在津从事黄金、钻石、铂金等贵金属开采。两国始终同心同德、并肩前行,克服了各类挑战,不断从胜利走向胜利。

  展望未来,郭大使表示,中津关系将以政治互信、经济合作、人民友好为三大支柱,进一步增进高层和各层级之间交往,推动拓展务实合作,深化两国人民之间的相互理解和友谊,实现双边关系持续健康发展。只要中津两国保持相互信任和团结,就没有我们战胜不了的挑战。

推荐给朋友 确定