驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚《七页报》发表署名文章《践行减排承诺,推动绿色发展》
来源:    2021-05-11
[字体: ]      打印本页

  2021年5月8日,驻圣克鲁斯总领事王家雷在玻利维亚主流媒体《七页报》发表题为《践行减排承诺,推动绿色发展》的署名文章。

  文章表示,不久前,习近平主席通过视频方式参加领导人气候峰会并阐述了中方在应对气候变化问题的六点主张以及中方应对气候变化的目标和举措。

  文章强调,习近平担任中国国家主席以来,中国党和政府高度重视生态环境保护,将生态文明理念和生态文明建设纳入中国特色社会主义总体布局并写入宪法,强调绿水青山就是金山银山,将污染防治作为三大攻坚战之一,将建设美丽中国作为建成社会主义现代化强国的目标之一。

  文章指出,近年来,中国加快转变经济发展方式,培育壮大新兴产业、改造提升传统产业、淘汰落后产能,改变过多依赖高能耗高排放产业的发展模式。中国持续优化能源结构,加大污染治理力度,扎实开展生态保护修复,不断完善生态文明体制。面对生态环境挑战,没有哪个国家能独善其身。唯有携手合作,才能有效应对全球性环境问题,实现联合国2030年可持续发展目标。只有并肩同行,才能让绿色发展理念深入人心,维护好我们共同的家园。

推荐给朋友 确定