驻伊基克总领事傅新蓉在智利《安托法加斯塔信使报》发表署名文章
来源:    2021-05-26
[字体: ]      打印本页

  2021年5月26日,驻伊基克总领事傅新蓉在第二大区主流媒体《安托法加斯塔信使报》发表题为《中国国家治理体系和治理能力现代化》的署名文章。文章指出,中国2035年基本实现社会主义现代化远景目标之一就是基本实现国家治理体系和治理能力现代化,并向当地媒体分享了习近平总书记关于治理体系和治理能力现代化的论述。习近平总书记说“制度优势是一个国家的最大优势,制度稳则国家稳”,中国特色社会主义制度和国家治理体系是经过革命、建设、改革长期实践形成的,是具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。强调,“制度的生命力在于执行”,当前及今后相当长一段时间,推进国家治理体系和治理能力现代化将是中国面临的一项长期战略任务,又是一个重大现实课题。

  文章结尾指出,尽管各国国情不一,发展阶段迥异,但执政的目标是相似的,故,“它山之石,可以为错。它山之石,可以攻玉”。

推荐给朋友 确定