驻韩国大使邢海明会见韩学者
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻韩国大使邢海明会见韩国全球战略合作研究院院长、外国语大学教授黄载皓。

  黄载皓表示,新冠肺炎疫情发生后,中国领导人为人民幸福安康不懈努力,中国政府采取有力措施,取得积极成效,展现出超强的国家治理能力。在此过程中,中国人民怀着赤诚之心投身抗疫前线,出现许多令人感动的“中国故事”。中国人民智慧勇敢,一定能够化疫情之“危”为团结之“机”、发展之“机”。韩国是中国的好邻居、好伙伴,将始终为中国鼓劲,提供支持帮助。韩国外国语大学有3000名中国留学生,学校正门打出了“中国加油、武汉加油”、“我们支持中国学生”的标语,反映出全体师生的共同心声。

  邢海明表示,中韩是命运共同体。疫情发生后,韩国各界给予中方支持声援,体现出情如手足、同甘共苦的邻里情、朋友义。两国素有守望互助的传统,相信双方携手并肩,一定能战胜病魔,赢得抗“疫”胜利。邢海明嘱托韩国外国语大学更多关心帮助在校中国留学生,协助保障好他们的学习生活,培育出更多优秀人才,成为中韩关系的接班人。

推荐给朋友 确定