驻乌克兰大使范先荣出席中乌“习近平治国理政思想”论坛
来源:    2021-06-09
[字体: ]      打印本页

  2021年6月8日,驻乌克兰使馆、甘肃省委宣传部、乌“雅努斯”战略分析与预测研究所在基辅共同主办中乌“习近平治国理政思想”国际高端论坛。驻乌克兰大使范先荣出席论坛并致辞。乌克兰总理什梅加尔向论坛致贺信。乌内阁部长涅姆奇诺夫等乌政要和学界、媒体代表30余人出席。甘肃省委常委、省委宣传部长王嘉毅,兰州文理学院党委书记阎晓辉等以视频连线方式出席。

  范大使指出,中国这些年各个方面的辉煌成就,都是在习近平治国理政思想的引领下取得的。世界要认识中国,特别是了解中国今后将往何处去,就必须首先认真研究习近平治国理政思想。要深入了解中国特色的社会主义道路,深刻认识中国一切以人民为中心的发展思想,中国共产党坚持全面从严治党,坚持不断推进和深化改革开放,坚持推动构建新型国际关系和人类命运共同体,加强“一带一路”合作,努力携手共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。王嘉毅部长致辞,介绍了甘肃省在习近平治国理政思想的引领下在各个方面取得历史性成就的情况,强调已解决困扰甘肃人民千百年的绝对贫困问题,高质量发展迈出重要步伐,正在成为新时代中国向西开放的黄金地段和前沿门户。

  什梅加尔总理在贺信中高度评价中国近年来各方面取得的巨大成就,赞扬中方积极开展国际抗疫合作,表示中国是乌克兰的好朋友和战略伙伴。乌方愿深入了解习近平主席治国理政的理念观念,交流互鉴,推动乌中互利合作迈上新台阶。涅姆奇诺夫部长代表乌总理宣读贺信并作了发言,强调中国在国家治理方面的经验对乌十分宝贵。研究“中国经验”对乌克兰实现奋斗目标具有借鉴意义。

  中乌两国专家围绕习近平治国理政思想展开了热烈讨论。

推荐给朋友 确定