驻伊基克总领事陈平召开领区预防新冠病毒传播工作视频会议
来源:    2020-02-04
[字体: ]      打印本页

  2020年2月4日上午,驻伊基克总领事陈平召开领区华侨华人新型冠状病毒防控工作视频会议。伊基克华商联谊会、华人华侨商会、智中交流协会、温州同乡会、中华会馆、台湾商会、华商联盟以及安托法加斯塔中华会馆、福建商会等侨团会长和主要领导、总领馆领事协助志愿者及全馆工作人员参加会议。

  陈总领事指出,国内爆发新冠病毒重大疫情以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视,迅速采取各项切实有效措施,全国上下总动员,打响抗击疫情阻击战,并不断取得积极进展,为全世界所瞩目和称道。伊基克一些侨团和侨胞热心为国内同胞捐款捐防护用品,还不愿留名,充分显示出高尚的爱国爱乡之情,我对此予以高度赞赏和衷心感谢。总领馆高度关注领区内全体侨胞的身体健康和生命安全,我已与3个大区卫生局长面谈或电话沟通,探讨如何开展预防工作。截至2月3日,智利尚未发现新型冠状病毒感染肺炎的病例。感谢各位侨领对防控工作的高度重视,不断与总领馆交换意见,总领馆将与大家共同努力做实事,切实有效搞防控。

  考虑到许多侨胞及子女回国过完春节后将陆续返回智利,在视频会议中,陈总领事就《总领馆安全提醒》所涉及到的如何确保国内返回领区侨胞居家隔离观察、长居侨胞如何加强防控等事宜与大家进一步交换意见,达成许多重要共识。

  陈总领事表示,总领馆会继续与大家保持密切联系,继续与各大区卫生当局保持工作沟通,加强协调配合,根据形势变化,完善预防措施。也请各侨领和侨团切实担当起来,为返智的本会侨胞居家隔离做好后勤服务工作,让我们共同努力,支持和配合国内早日打赢抗击疫情阻击战。

推荐给朋友 确定