驻佛得角使馆与四川省卫健委联合举办抗疫视频培训会
来源:    2020-05-21
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻佛得角使馆邀请四川省卫生健康委联合举办抗疫视频培训会,为在佛侨胞和中资机构人员进行新冠肺炎防控知识普及。视频会由四川省卫生健康委国合处处长彭博文主持。四川省卫健委、省外办、省医疗专家,驻佛得角使馆、在佛中资机构及华侨代表约300人参加。

   

  驻佛得角大使杜小丛致辞感谢四川省卫健委为筹办本次活动所做工作,表示佛得角当前疫情形势严峻,驻佛得角使馆及在佛中资机构和侨胞正全力投入防疫抗疫工作。在此过程中,我们深切感受到祖国、政府和国内相关部门对驻外人员及广大侨胞身心健康的关心与牵挂。国内以各种方式对在非洲的同胞提供支持和帮助,使我们深受感动和鼓舞。四川省派出的医疗队多年来在佛得角执行援非医疗任务,在中佛医疗卫生领域合作发挥着重要作用,做出了突出贡献。此次四川省卫健委支持我馆举办视频培训会,我们十分期待,相信将有助于为我在佛公民释疑解惑,助力我们坚定战胜疫情的信心与决心。驻佛得角使馆将继续坚决贯彻国内部署,与在佛中资机构员工及广大侨胞共同奋斗,全力做好防疫抗疫各项工作。

  视频会上,曾作为中国专家组成员赴埃塞俄比亚、吉布提执行援非抗击新冠疫情任务的四川大学华西医院感染管理部部长宗志勇教授、四川省疾病预防控制中心急传所周兴余副所长根据佛得角此次疫情特点,就新冠病毒传播方式及防控手段进行了讲座。

推荐给朋友 确定