驻希腊大使章启月会见希橄榄油生产商
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月11日,驻希腊大使章启月访问希腊克里特省期间,希腊橄榄油生产企业特里·克里塔公司向使馆赠送了一棵橄榄树,表达对中国的支持与祝福。

  克里塔公司负责人表示,橄榄树象征健康、友谊和胜利,这棵树不仅代表着希腊与中国之间的深厚友谊,更代表着希腊人民对中国的美好祝福,祝中国政府和人民早日战胜疫情。

  章大使感谢希腊人民对中国抗击疫情的声援和支持,表示中国政府采取了一系列坚决有力的措施防控疫情,并已取得明显成效。我们相信,凭借中国特色社会主义制度优势,凭借希腊等世界各国的大力支持,我们一定能战胜疫情。

  章大使强调,希腊是中国的好朋友、好伙伴,随着中希关系不断深化拓展,两国贸易往来也获得更大发展空间。中国愿与希腊共同努力,促进更多希腊优质农产品进入中国市场。

推荐给朋友 确定