驻白俄罗斯大使崔启明会见白新任经济部长切尔维亚科夫
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯经济部会见白新任经济部长切尔维亚科夫。双方就中白关系、两国经贸领域合作、共同防控新冠肺炎疫情等交换意见。

  崔启明大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新进展,强调中国人民团结一致、全力以赴抗击疫情,目前疫情防控工作正在取得成效,中方完全有信心、有把握战胜疫情。当前中白关系处于历史最好时期,中方愿同白方共同落实好两国元首达成的重要共识,扩大中白经贸等领域务实合作,推动中白关系不断向前发展,造福两国和两国人民。

  切尔维亚科夫部长表示,白方高度赞赏中方为防控疫情所做的各项工作和取得的成效,相信中方一定能够早日战胜疫情。白方将同中方保持协调,共同做好疫情防控工作。白方愿加强两国经贸投资领域合作,促进两国地方间合作,推动共建“一带一路”和中白工业园发展,为白中关系不断增添新的内涵。

推荐给朋友 确定