驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯总理马欣达
来源:    2020-05-22
[字体: ]      打印本页

  2020年5月21日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯总理马欣达。

 

  马欣达表示,两国元首上周进行了十分重要、成果丰富的通话,就两国疫情防控、经贸合作达成了一系列重要共识。斯政府愿与中方共同努力推动落实,并为中国企业来斯投资提供更好的营商环境和更优惠的政策。前两天,斯里兰卡刚刚隆重纪念了剿灭“猛虎组织”反恐战争胜利11周年。战争最后阶段,中国政府和人民在道义和物资上的援助至关重要。此次抗疫斗争,中方再次予以斯里兰卡大力支持,这些斯方都将永远铭记。

  胡炜表示,在当前形势下,两国元首的通话意义重大,为双边关系下一步发展指明了方向。中方赞赏斯政府拟采取的积极举措,中国驻斯使馆愿与两国相关部门、企业共同努力,推动落实两国元首达成的重要共识,助力中斯“一带一路”建设高质量发展。无论是斯反恐战争、战后重建还是当前抗击疫情,中方都是斯方可以信赖的好兄弟、真朋友。中方愿与斯方共同推进两国命运共同体建设。

推荐给朋友 确定