驻黎巴嫩大使钱敏坚向黎总统奥恩递交国书
来源:    2021-06-09
[字体: ]      打印本页

  2021年6月9日,驻黎巴嫩大使钱敏坚在黎总统府向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交国书。

  钱敏坚首先向奥恩转达了习近平主席的亲切问候。钱敏坚表示,中黎传统友好,各领域合作发展平顺。今年恰逢中国共产党建党100周年和中黎两国建交50周年,我很荣幸在这一历史性年份出任中国驻黎大使。我将努力履职,不辱使命,与黎方一道积极推进两国在政治、经贸、人文、军事等各领域交流合作,推动双边关系不断向前发展。希望在我履职期间,得到总统阁下和黎方的支持和协助。

  奥恩欢迎钱敏坚履新,请钱敏坚转达其对习近平主席的良好祝愿。奥恩表示,黎中长期友好,黎方高度重视发展对华关系,愿进一步深化两国各领域务实合作。奥恩并祝钱敏坚履职顺利。

  钱敏坚于5月15日抵达贝鲁特,6月3日向黎外交部递交国书副本。

推荐给朋友 确定