驻厄瓜多尔大使陈国友就中厄抗疫合作接受厄电视台采访
来源:    2021-05-26
[字体: ]      打印本页

  2021年5月26日,驻厄瓜多尔大使陈国友就中国抗疫经验、新冠疫苗接种进展及中厄抗疫合作等议题接受厄主流电视台媒体拉玛(Telerama)“与前总统阿特亚加面对面”节目采访。

  关于中国抗疫经验,陈大使表示,中方坚持人民至上、生命至上,坚持科学施策、精准应对,坚持同舟共济、团结合作,采取了史上最全面、最严格、最彻底的防控举措,高效推进新冠疫苗接种,有望在今年底或明年初实现全民免疫标准。今年是中国共产党建党100周年。100年来,中国共产党团结带领全中国人民站起来、富起来,进而又迎接强起来的历史跨越。可以说,没有中国共产党,就没有中国成功抗疫的奇迹。我们欢迎更多的厄朋友们到中国走一走、看一看,更加直观地了解中国伟大的抗疫精神,更加深入地探寻中国共产党成就百年伟业的初心与历程。

  关于中厄抗疫合作,陈大使指出,自疫情暴发以来,中厄守望相助、携手抗疫,书写了两国全面战略伙伴关系的新篇章。中方首个回应厄方请求紧急驰援,成为疫情期间厄第二大捐助国。以疫苗合作为标志,中厄抗疫合作开启2.0阶段。 中方将继续以实际行动践行习近平主席关于将疫苗作为全球公共产品的重要宣示,同厄方携手努力,加强在疫苗、防控等各领域合作,推动构建人类卫生健康共同体,共同努力夺取全球抗击疫情最终胜利。

  该栏目主持人、厄前总统阿特亚加积极评价中国发展成就和抗疫成果,感谢中方为厄方提供宝贵抗疫支持。厄拉玛电视台“与前总统阿特亚加面对面”节目,在当地具有重要影响。

推荐给朋友 确定