首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻澳大利亚大使肖千出席“中国文化日”新春招待会

来源:(驻澳大利亚大使馆) 2024-02-29 07:54

2024年2月27日,驻澳大利亚使馆在堪培拉举办“中国文化日”新春招待会,驻澳大利亚大使肖千,首都领地首席部长巴尔代表、议员帕特森,澳首都领地反对党领袖伊丽莎白代表、影阁多元文化部长凯恩出席并致辞,中澳各界人士和驻澳使团代表180余人出席。

肖大使在致辞中表示,随着中澳人文交流不断深化,春节越来越成为澳大利亚一个国际化的节日。在中澳全面战略伙伴关系建立10周年之际,中方愿同澳方一道努力,落实两国领导人的重要共识,共同构建平等互利、合作共赢的中澳关系。此次“中国文化日”活动将使各位感受到中国文化的悠悠古韵和勃勃生机,推动中澳文化交流与合作。

现场还表演了西安艺术家带来的独舞、民乐、戏曲等节目,以及书法、篆刻、木版年画和宋式点茶等非遗文化体验项目。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃