首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻东盟大使侯艳琪出席“中国经济发展前景和中国东盟经贸合作”媒体沙龙

来源:(驻东盟使团) 2024-04-01 17:37

2024年3月28日,驻东盟使团举办2024年首次媒体沙龙,驻东盟大使侯艳琪率经商处全体参加,30余名媒体和智库代表受邀出席。

侯大使宣介了全国两会精神和中国经济持续回升向好态势,表示中国经济韧性强、潜力大、活力足,“中国崩溃论”已经崩溃,“中国见顶论”毫无事实根据。面对全球经济复苏乏力、保护主义倾向抬头,中方倡导普惠包容的经济全球化,将扎实推动高质量发展,加快发展新质生产力,以高水平开放为世界经济复苏注入正能量。中国东盟经贸合作面临机遇,前景广阔,应积极对接发展战略,落实全球发展倡议,构建更为紧密的中国东盟命运共同体。

侯大使等就大家关心的新质生产力、高质量共建“一带一路”、发展援助合作等问题答问。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃