首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻坦桑尼亚大使陈明健拜会坦外长马坎巴

来源:(驻坦桑尼亚大使馆) 2024-02-28 04:05

2024年2月27日,驻坦桑尼亚大使陈明健在达累斯萨拉姆拜会坦外交与东非合作部部长马坎巴。

陈大使祝贺坦重大基建项目尼雷尔水电站成功发电,表示中方愿以落实两国元首重要共识为引领,以中坦建交60周年和中非合作论坛新一届会议为契机,继续同坦方开展各领域务实合作,不断深化双边关系。陈并宣介构建人类命运共同体理念和中方实践,重点介绍平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化两大主张。

马积极评价中方政策理念,表示坦中传统友谊深厚,建交60年来两国友好关系持续发展,各领域合作取得显著成就。坦方愿进一步加强两国友好交流和互利合作,推动坦中全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃