首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总统扎帕罗夫共同出席中吉合资汽车总装厂项目奠基仪式

来源:(驻吉尔吉斯斯坦大使馆) 2024-02-28 23:36

2024年2月28日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总统扎帕罗夫共同出席中吉合资汽车总装厂项目奠基仪式。吉总统事务局局长图曼巴耶夫、经济与商务部部长阿曼格利季耶夫等参加。

杜大使表示,2023年中吉关系实现跨越式发展,两国元首就构建睦邻友好、共享繁荣的中吉命运共同体达成重要共识。双方高质量共建“一带一路”不断走深走实,汽车领域合作成为中国经贸合作新亮点。中方愿与吉方一道,大力推进两国各领域务实合作,加紧构建中吉命运共同体,造福两国和两国人民。

扎帕罗夫表示,中国在汽车制造领域取得了举世瞩目的成就,相信中吉合资汽车总装厂项目将为吉经济社会发展作出积极贡献。吉方将大力支持该项目建设并为来吉中国企业创造良好营商环境。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃