首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻拉合尔总领事赵世人会见来馆吊唁“3·26”恐袭中方遇难人员的巴前外长卡苏里和前财长萨尔曼

来源:(驻拉合尔总领事馆) 2024-04-02 00:50

2024年4月1日,巴基斯坦前外交部长卡苏里和前财政部长萨尔曼来总领馆,吊唁在“3·26”恐袭事件中遇难的中方项目人员。

赵总领事感谢卡苏里和萨尔曼专程来馆吊唁,表示中方反对一切形式的恐怖主义,坚定支持巴方打恐行动。巴方应与中方相向而行,采取更有力有效措施,共同维护好中国在巴人员、项目和机构利益安全。

卡苏里向遇难者家属和中国政府致以诚挚慰问,表示中方工程技术人员为推动两国务实合作作出了积极贡献,中方项目人员因恐袭罹难令人十分悲痛,恐怖分子破坏巴中友谊的图谋永远不会得逞。

萨尔曼表示,坚持巴中友好是巴跨党派、跨界别的共识,巴中双方需加强合作,坚决消灭来自巴境内外的一切恐怖分子。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃